الاثنين، 26 سبتمبر 2011

~oO كيكة المخمل الاحمر Oo~




, طريقة عمل كيكة المخمل الاحمر  

كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
٢ ٢/١ كوب طحين كيك منخول ( طحين الكيك : كوبين ونص طحين ونص كوب نشا تخلصينهم مع بعض زين .. بيصير عندج ٣ اكواب من طحين الكيك ) اخذي الكمية اللي تحتاجينها .


١ م . ص بيكنج باودر

١ م . ص ملح

( تنخلين الطحين والبيكنج باودر والملح مع بعض )

٢ م . ك كاكاو بودرة غير محلى تخلطينه مع ربع كوب من اللون
الاحمر بيصير عندج صبغة ثقيله من اللون الاحمر
..( انا هالمره حطيت اقل )

اصبع زبدة غير مملحة بحرارة الغرفه

بيضتين

١ م . ص فانيليا

١ كوب لبن على حرارة الغرفه

١ م . ص خل ابيض

١ م . ص بيكنج صودا
الطريقه
:

تسخنين الفرن على حرارة ١٨٠ .. وتوزعين اوراق الكب كيك ... هالمره قررت اني اسوك الكيكه في القوالب المحفره من فوق

وهذا شكل القوالب .. شريتها من تافولا
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
اول شي تخلطين الزبدة والسكر لمدة ٣ دقايق وبعدين تضيفين البيض حبه حبه
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
لا تنسين تنزلين الاطراف عشان تنخلط المقادير مع بعض تضيفين الفانيليا وتخلطين
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
وبعدين تحطين الصبغة الحمرا ... شرايكم في اللون ؟؟ عجيب
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
تحطين ثلث كمية الطحين وبعدها نص كمية اللبن وبعدين ثلث الطحين وعقبها النص الاخير من اللبن وآخر شي الطحين .
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012



الحين نجي حق الخطوه الاخيره .. شيلي الخليط

في مله صغيره حطي البيكنج صودا وفوقها حطي ملعقة الخل بتلاقينه بدا يفور .. حطيه فوق العجين واخلطي بسرعه بالمبسطه
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
رشيت القوالب بالزيت الرش اللي يجي مع طحين عشان ما تلزق الكيكات .. توزعين الكيك في القوالب وتخبزينها لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقه

بعد ما تطلعينه من الفرن .. تخلينه يبرد .. وتروحين تسوين الكريمه
نجي للتزين وهو كريم تشيز فوستنج

مقاديرها :
علبة جبن فيلادلفيا بحرارة الغرفه

اصبع زبدة غير مملحه بحرارة الغرفه بعد

٣-٤ اكواب سكر مطحون

١ م. ص فانيليا

تخلطين الزبدة والجبنه مع بعض زين
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
وآخر شي تضيفين السكر وتخلطين شوي شوي ... تعبين كيس الكريمه بالفروستنج وهذا شكل القمع اللي اخترته
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012
وهذي النتيجه النهائية
كيكة المخمل الاحمر 2011- 2012